Архив - 12/1/2020

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

вс, 12/01/2020 - 20:29

Рауль Хаджимба покинул пост президента Абхазии

Вице-президент Абхазии Аслан Барциц заявил, что президент Рауль Хаджимба подписал документ об отставке с поста президента республики.

"Да, во имя того, чтобы не было кровопролития, во имя того, чтобы в республике хоть какая-то стабильность была, он принял решение подписать соответствующий документ", - заявил Барциц.

По его словам, документ вступает в силу немедленно.

К митингующим вышел экс-министр иностранных дел и бывший депутат Парламента Сергей Шамба и зачитал заявление.

"Да, я ушел", - заявил Хаджимба вечером в воскресенье "Интерфаксу".

вс, 12/01/2020 - 19:53

Владислав Сурков приехал в Абхазию

Помощник президента России Владислав Сурков в воскресенье вечером прибыл в Абхазию, сообщает администрация главы Абхазии.

"Ожидается, что Сурков встретится с президентом республики Раулем Хаджимбой", - сообщает администрация президента.

Ранее о планирующемся визите Суркова сообщил журналистам первый вице-премьер Абхазии Даур Аршба. "Прибытие Владислава Суркова в Сухум ожидается вечером. Визит связан со сложной ситуацией в Абхазии и ее урегулированием", - сказал он.

вс, 12/01/2020 - 19:22

Вопрос создания курортного центра в Цон будет прорабатываться, - президент Южной Осетии

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов побывал в воскресенье в селе Цон Дзауского района, где опробовал возможности горнолыжной трассы, обустройством которой занимался Комитет по молодежной политике, спорту и туризму, передает пресс-служба главы государства.

Глава государства поблагодарил организаторов, которые в этом году предусмотрели прокат лыж и экипировки, установили палатки, где можно согреться, отдохнуть и полакомиться сладостями.

вс, 12/01/2020 - 17:03

Арсен Хабалов и Алан Бетеев стали призерами чемпионата РСО-Алания по армрестлингу

Югоосетинские армрестлеры приняли участие в чемпионате РСО-Алания. В весовой категорий до 80 кг второе место занял 18-летний Арсен Хабалов, а в весе до 100 кг третьим стал Алан Бетеев. Об этом сообщает Комитет по молодёжной политике, спорту и туризму со ссылкой на тренера Валерия Джиоева.

вс, 12/01/2020 - 16:38

Президент Абхазии встретился с лидером оппозиции

Переговоры президента Абхазии Рауля Хаджимба и лидера абхазской оппозиции Аслана Бжания проходили на госдаче.

После них Бжания уехал к своим сторонникам, ожидавшим его у администрации президента. Одновременно с Бжанией госдачу покинул заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев. Ранее Нургалиев проводил встречи как с Хаджимбой, так и с Бжанией.

вс, 12/01/2020 - 15:46

30 осетинских борцов выступят на Ярыгинском турнире — 2020

Представители вольной борьбы со всего мира вновь соберутся в столице Красноярского края. Престижный международный турнир «Иван Ярыгин» проведут в 31-й раз. Бороться за медали иностранные гости и российские атлеты будут во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина с 23 по 26 января, сообщает Ossetia News. Осетию на престижном турнире представят сразу 30 борцов:

вс, 12/01/2020 - 14:32

Футбольная команда «Ленингор» стала победителем турнира памяти Сослана Чехоева

В Северной Осетии прошел первый турнир по футболу памяти экс-капитана команды «Шахтер Садон» Сослана Чехоева. В соревнованиях в Мизере приняли участие пять команд: «Шахтер Садон», «Галон», «Мизур», «Ленингор» и «Аланские Барсы», сообщает "15-Регион".

вс, 12/01/2020 - 14:25

Власти Абхазии: решение ЦИК по выборам отдаляет от стабилизации в республике

Решение ЦИК Абхазии о назначении повторных выборов президента отдаляет от поиска путей стабилизации в стране, говорится в заявлении пресс-службы президента Абхазии.

Ранее Верховный суд Абхазии отменил итоги президентских выборов, которые состоялись в сентябре прошлого года. ЦИК Абхазии назначил повторные выборы на 22 марта.

вс, 12/01/2020 - 13:31

"Светлая память об Эльбрусе Каникоевиче навсегда сохранится в Южной Осетии", - президент

Президент Анатолий Бибилов направил в воскресенье телеграмму с соболезнованиями родным и близким первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия Эльбруса Каргиева в связи с его кончиной.

Страницы