Архив - 5/8/2017

Дата

сб, 05/08/2017 - 20:23

Югоосетинские курсанты российских военных вузов проходят курс молодого бойца

Курсанты из Южной Осетии, поступившие в этом году в высшие военные учебные заведении МО РФ на целевые места, проходят начальную военную подготовку по программе курса молодого бойца в учебном центре «Барс» Министерства обороны РЮО. Об этом ИА "Рес" сообщили в пресс-службе Министерства обороны РЮО.
Курсанты зачислены в списки личного состава Министерства обороны РЮО. Им присвоены звания «рядовой».

Фото Нелли Габараевой
сб, 05/08/2017 - 20:05

Анатолий Бибилов наградил Орденом Дружбы Аманду Кокоеву, рассказавшей миру о войне 08.08.08 в эфире телеканала «Fox News»

Анатолий Бибилов наградил Орденом Дружбы американскую гражданку Аманду Кокоеву. В указе президента говорится, что высокая награда присуждена за «большой личный вклад в прорыв информационной блокады во время агрессии Грузии против осетинского народа в августе 2008 года».
Орден был вручен сегодня на свадьбе Кокоевой, которая вышла замуж в Цхинвале.
Президент напомнил, как Аманда, которой в 2008 году было всего 12 лет, рассказала в эфире американского телевидения о том, что происходило в Цхинвале.

сб, 05/08/2017 - 09:56

Тамерлан Цховребов: Въезд в город должен отражать исторические и традиционные ценности его народа

Администрация города Цхинвал объявила повторный конкурс на лучшее оформление въезда в город.
Участник прошлогоднего конкурса председатель Союза художников Южной Осетии Тамерлан Цховребов в комментарии ИА «Рес» сказал, что и в этом году подаст заявку.
С корреспондентом ИА «Рес» Ириной Томаевой он поделился своим мнением о конкурсе и рассказал о своем видении.
Главное, что отметил Тамерлан Цховребов то, что въезд в город должен отражать исторические и традиционные ценности его народа.