Архив - 13/8/2017

Дата

вс, 13/08/2017 - 19:15

Проект «Аланский след» дает нам возможность прикоснуться к истории наших предков, - Бюшра Билир

Впечатляет то, что Южная Осетия так преобразилась после событий августа 2008 года, - отметила в комментарии ИА «Рес» участница летнего культурно-образовательного курса «Этнолагерь-2017» из Турции Бюшра Билир.

вс, 13/08/2017 - 18:38

Участники «Этнолагеря-2017» рассказали об осетинских диаспорах в своих странах

Участники летнего культурно-образовательного курса «Этнолагерь-2017», организованного в рамках международного проекта «Аланский след», встретились с руководством и представителями Юго-Осетинского научно-исследовательского института имени З.Н Ванеева (ЮОНИИ) и Юго-Осетинского государственного университета имени А. А Тибилова (ЮОГУ).
Как отметил на мероприятии кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела истории и этнологии ЮОНИИ Константин Пухаев, проведение ежегодного этнолагеря в Осетии стало доброй традицией.

вс, 13/08/2017 - 14:04

Представители этнолагеря «Аланский след» возложили цветы к мемориалу в память о жертвах грузинской агрессии

Участники летнего культурно-образовательного курса «Этнолагерь-2017», организованного в рамках международного проекта «Аланский след», возложили цветы к часовне на мемориальном кладбище во дворе Цхинвальской школы №5 в память о жертвах грузинской агрессии.
В делегацию, которая находится в Цхинвале с трехдневной программой пребывания, входят осетины из Венгрии, Франции, Турции, Казахстана, Таджикистана, Латвии и Донецкой Народной Республики.

вс, 13/08/2017 - 09:53

Анатолий Бибилов: Юрий Коков снискал заслуженный авторитет не только в России, но и далеко за ее пределами

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил поздравительное письмо главе Кабардино-Балкарской Республики Юрию Кокову, в котором поздравил его с днем рождения.
«Примите мои самые теплые поздравления по случаю дня Вашего рождения, - говорится в поздравлении. - Блестящий управленец, опытный руководитель, истинный патриот своей страны, Вы снискали заслуженный авторитет не только в России, но и далеко за ее пределами добросовестным служением Отечеству, целеустремленностью и профессионализмом.