Архив - 2/8/2017

Дата

ср, 02/08/2017 - 18:30

В Южной Осетии пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 9-ой годовщине начала войны 08.08.08

В Южной Осетии пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 9-ой годовщине начала августовской войны. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе президента и правительства, 3 августа будут организованы телепередачи, встречи с участниками событий августа 2008 года, опубликованы статьи, рассказы в газетах о подвигах ополченцев, солдат.

ср, 02/08/2017 - 17:45

Ансамбль «Скиф» стал лауреатом Международного конкурса «Морское сияние» в Сочи

Коллектив хореографического ансамбля «Скиф» Дзауской средней школы стал лауреатом II и III степени Международного конкурса-фестиваля искусства и творчества «Морское сияние». Об этом ИА «Рес» сообщила завуча школы, художественный руководитель ансамбля Альбина Санакоева.
По ее словам, I I Международный конкурс-фестиваль искусства и творчества «Морское сияние» проводился в городе Сочи Краснодарского края с 27 по 31 июля.

ср, 02/08/2017 - 14:25

Десантники Южной Осетии отмечают свой главный праздник

В честь празднования Дня воздушно-десантных войск на Аллее Славы у Вечного огня в столице Южной Осетии прошло памятное мероприятие, которое началось с возложения венка к Вечному огню в память о погибших десантниках. Организатором мероприятия выступил Союз десантников Южной Осетии, возглавляемый президентом Республики Анатолием Бибиловым.
Член Союза десантников, писатель Коба Гаглоев рассказал ИА «Рес», что День воздушно-десантных войск в Южной Осетии отмечается с каждым годом все масштабнее.

Первые жертвы войны 08.08.08. Роин Догузов

Кровопролитная война августа 2008 года оставила огромный отпечаток в сознании не только осетинского народа, но и всего мирового сообщества. Незаживающие раны отразились на жизни каждого жителя Южной Осетии.
В числе первых жертв среди защитников Южной Осетии был житель села Сатихъар (Дыгъуызты хъау) Роин Догузов, которому едва исполнилось 21 год.