Архив - 8/8/2017

Дата

вт, 08/08/2017 - 16:31

На площадке медиа-центра «Ир» очевидцы августовской войны поделились своими воспоминаниями

На площадке медиа-центра «Ир» в Цхинвале очевидцы войны 08.08.08 поделились своими воспоминаниями о войне.
По словам президента медиа-центра Ирины Гаглоевой, во время войны августа 2008 года  люди надеялись на лучшее, но были готовы к самым худшим последствиям.

вт, 08/08/2017 - 14:09

В храме Христа Спасителя в Москве совершили молебен по погибшим в августовской войне

В храме Христа Спасителя в Москве состоялся молебен по погибшим в результате грузинской агрессии мирным гражданам Южной Осетии, защитникам Цхинвала, военнослужащим миротворческих сил, солдатам и офицерам российской армии, ценой своих жизней защитившим Южную Осетию от физического уничтожения, - говорится в сообщении пресс-службы посольства РЮО в РФ.

вт, 08/08/2017 - 14:01

Игорь Кудзиев покорил музыкальный конкурс «Юрмала-Шансон 2017»

Исполнитель шансона из Южной Осетии Игорь Кудзиев занял второе место в конкурсной программе Международного музыкального фестиваля «Юрмала-Шансон 2017», а также получил приз зрительских симпатий.
В исполнении певца в Юрмале прозвучала песня «Я не знал, что однажды увижу ее…»
Как рассказал ИА «Рес» сам певец, в Юрмале представителей Южной Осетии принимали тепло, дружелюбно.
«Я испытывал чрезмерное чувство ответственности, так как в прошлом году наш маэстро Игорь Тасоев стал победителем этого конкурса, и я тоже должен был выступить на должном уровне», - сказал певец.

вт, 08/08/2017 - 13:42

К местам гибели защитников Южной Осетии возложили цветы

В Цхинвале к местам гибели защитников Отечества во время боевых действий августа 2008 года возложили венки и цветы.
В церемонии возложения приняли участие глава государства Анатолий Бибилов, председатель правительства Эрик Пухаев, спикер парламента Петр Гассиев, члены правительства, а также главы столичного и районных администраций, представители министерств и ведомств, силовых структур, а также гости Республики.
Возложение цветов  началось с улиц города. Участники посетили места гибели защитников по улице Миротворцев, Героев, Целинников, Сталина, Исака Харебова и др.

вт, 08/08/2017 - 13:31

Глава ЛНР о войне 08.08.08: Само название военной операции «Чистое поле» говорит об истинных целях агрессора

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий направил телеграмму президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову в связи с 9-ой годовщиной августовской войны.
«8 августа 2008 года стало одной из самых чёрных дат в истории современной Осетии, - отметил Плотницкий. - Обрушив огненный шквал на спящие мирные кварталы Цхинвала, власти Грузии начали полномасштабной наступление на свободу и независимость осетинского народа, его законное право исповедовать свои духовно-нравственные ценности, хранить историческое и культурное наследие предков».

вт, 08/08/2017 - 12:25

Война меняет человека, – сотрудник ОМОН МВД РЮО Маир Кабисов

Война 2008 года, как всех жителей Южной Осетии, так и Маира Кабисова настигла неожиданно.
Несмотря на то, что в первых числах августа в окрестностях Цхинвала было неспокойно, в столице пока было тихо, люди вели обычный образ жизни. Конечно, до города доносились слухи о том, что в очередном селе грузины обстреливали осетин. Но это продолжалось более двадцати лет, с 90-х годов прошлого столетия, и никто не ожидал начала крупномасштабной войны. Маир Кабисов в 2008 году поступил в ряды ОМОН МВД РЮО. Ему тогда было 19 лет.

вт, 08/08/2017 - 11:46

8 августа - день, который останется в памяти каждого жителя Южной Осетии и Абхазии, - Рауль Хаджимба

8 августа, в девятую годовщину августовской войны в Республике Южная Осетия состоялся телефонный разговор президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, - говорится на официальном сайте президента Республики Абхазия.
В ходе разговора с главой югоосетинского государства Хаджимба отметил, что 8 августа - день, который останется в памяти каждого жителя Южной Осетии и Абхазии.

вт, 08/08/2017 - 10:25

В Москве почтили память погибших во время войны 08.08.08

В посольстве Республики Южная Осетия в Москве 7 августа почтили память погибших в ходе грузинской агрессии 2008 года, - сообщает пресс-служба посольства РЮО в РФ.
«Представители Министерства иностранных дел России, Совета Федерации, дипломатических миссий, общественных организаций и осетинской диаспоры пришли к зданию диппредставительства Республики, чтобы возложить цветы в память о жертвах войны», - говорится в сообщении пресс-службы.

вт, 08/08/2017 - 09:25

Герои не умирают. Алан Георгиевич Бибилов всегда знал, что Южная Осетия станет независимой

Во время кровопролитной войны  августа 2008, когда грузинские агрессоры напали на Южную Осетию,  многие граждане нашей республики, позабыв о риске и прямой угрозе жизни, действовали во имя интересов народа и государства.