Архив - 9/6/2019

Дата

На выборах депутатов парламента побеждает партия "Единая Осетия"

Председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева огласила предварительные результаты на выборах депутатов парламента Республики седьмого созыва с 15 участков, в их числе зарубежные участки. Согласно данным с 15 из 77 избирательных участков, лидирует партия "Единая Осетия", на втором месте - Народная партия , на третьем месте - "Ныхас".

В парламенте прошли встречи с международными наблюдателями

В Парламенте Южной Осетии прошли встречи спикера Петра Гассиева с международными наблюдателями, прибывшими в республику для участия в парламентских выборах.

Петр Гассиев принял делегацию Государственной Думы Российской Федерации.

Делегацию возглавляет член Комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Юрий Смирнов.

Спикер выразил слова благодарности гостям за присутствие на выборах в Южной Осетии.

Парламентарии Северной Осетии отметили хороший уровень организации выборного процесса

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял делегацию парламента Республики Северная Осетия-Алания. В составе делегации заместитель председателя парламента РСО-А Батрадз Билаонов, депутаты Парламента РСО-А Вадим Бердиев, Сосланбек Битаров, Виталий Чельдиев, Юрий Габараев и Алан Гаглоев.

Представители Парламента РСО-А прибыли в Южную Осетию в качестве международных наблюдателей на выборы депутатов Парламента РЮО.

вс, 09/06/2019 - 20:54

Анатолий Бибилов поздравил Южную Осетию с победой в чемпионате Европы по футболу под эгидой ConIFA

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил Южную Осетию с победой в чемпионате Европы под эгидой ConIFA. Президент смотрел финальную игру с участием сборных Республики Южная Осетия и Западной Армении в прямом эфире в Цхинвале вместе с десятками болельщиков.

"Это была очень волнительная, полная драматизма игра, нервы болельщиков были на пределе. Очень красиво, энергично играла наша команда. Вратарь, взявший пенальти на последних секундах, - герой матча!" - сказал президент.

Голосование по выборам парламента завершилось за пределами Южной Осетии

На территории Северной Осетии, в посольствах Москвы и Сухума, в 20:00 закрылись избирательные участки. По данным из Северной Осетии, там проголосовало 2 472 гражданина Южной Осетии, в Москве проголосовало 127 человек, на избирательном участке в Сухуме приняло участие 17 человек.

На каждом участке присутствовали наблюдатели от семи политических партий, участвующих в голосовании.

В столице Северной Осетии в воскресенье работали два избирательных участка, еще по одному в Москве и Сухуме.

К 20:00 явка на парламентских выборах в Южной Осетии составила 65, 24%

К 20:00 явка на парламентских выборах по Республике Южная Осетия составила 65, 24%, без данных за пределами страны, сообщила представитель ЦИК Марина Цховребова.

"Это данные по республике, без учета зарубежных участков", - уточнила она.

В Южной Осетии завершилось голосование по выборам депутатов парламента седьмого созыва, в 20:00 закрылись все избирательные участки.

Мы постарались, чтобы выборы прошли в спокойном, конструктивном русле, - Анатолий Бибилов

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял делегацию Республики Абхазия, сообщает пресс-служба президента.

В составе делегации: председатель Комитета НC – Парламента РА по культуре, делам молодежи и спорту Венори Бебия, член Комитета НC – Парламента РА по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками, член Комитета НC – Парламента РА по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Ашот Миносян и представитель ЦИК Абхазии Алиас Брандзия .

Завершилось голосование по выборам депутатов парламента Южной Осетии

Все избирательные участки, открытые как на территории республики, так и за ее пределами, ровно в 20.00 завершили свою работу, участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов, заявила представитель ЦИК Южной Осетии Марина Цховребова.

Члены участковых избирательных комиссий посещают на дому избирателей

Члены участковых избирательных комиссий посещают на дому жителей, которые по состоянию здоровья не могут проголосовать на избирательном участке.
Согласно распоряжению ЦИК, члены семьи, родственники или друзья могли обратиться в участковые комиссии, и, после 16 часов члены участковых комиссий совместно с представителями от партий и кандидатов-одномандатников обходили избирателей согласно заявлениям.

В избирательный участок №7 с заявлениями о голосовании на дому обратилось 12 избирателей, - сообщила ИА «Рес» председатель участковой комиссии Светлана Габараева.

вс, 09/06/2019 - 19:35

Сборная Южной Осетии по футболу стала чемпионом Европы по версии ConIFA!

Сборная Южной Осетии по футболу впервые в истории становится чемпионом Европы по линии ConIFA. В воскресенье, 9 июня, на центральном стадионе имени Шаумяна, в Степанакерте, состоялся финальный матч между сборными нашей страны и Западной Армении.

Долгое время счет оставался неизменным, попытки команд забить гол не удавались. Лишь на 65-ой минуте полузащитник Южной Осетии Ибрагим Баззаев забил заветный мяч в ворота соперника.

Страницы