Архив - 30/6/2009

вт, 30/06/2009 - 21:01

Эдуард Кокойты провел совещание по восстановлению жилья в Южной Осетии

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты провел совещание по вопросам восстановления частного и муниципального жилья, полностью или частично разрушенного в результате грузинской агрессии в августе 2008 года.
В совещании приняли участие зампред Правительства, Министр здравоохранения и социального развития РЮО Нугзар Габараев, зампред Правительства, Министр финансов РЮО Инал Пухаев, Генеральный Прокурор РЮО Таймураз Хугаев, председатель Госкомитета по реализации проектов восстановления РЮО Зураб Кабисов, Председатель Комитета государственного контроля и экономической безопасности РЮО Батрадз Токазов и мэр Цхинвала Роберт Гулиев.
Глава государства заслушал информацию присутствующих о том, как идет процесс восстановления частного и муниципального жилья в республике, распределение гуманитарной помощи и использование средств, которые выделены со спецсчета пострадавшим в результате грузинской агрессии.
Касаясь вопроса восстановления жилья, Эдуард Кокойты сказал, что «уже выделена сумма на авансирования строительных работ. Я хочу знать, сколько домов мы на сегодняшний день готовы начать строить. Много времени потеряно, пока все эти вопросы решались через МВК. И мы с вами должны сделать все, что от нас зависит. Каждый день для нас очень дорог. Любые промедления в этом деле непростительны. Народ ждет от нас результатов работы».
Президент подчеркнул, что «не намерен терять время и самое главное для меня – это результат».

вт, 30/06/2009 - 18:52

Президент РЮО Эдуард Кокойты посетил военный полигон

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты вместе с Министром обороны РЮО Юрием Танаевым посетил военный полигон. Эдуард Кокойты лично ознакомился с условиями жизни новобранцев и батальона находящегося на полевом выходе. Глава Государства осмотрел рабочие, столовые помещения, медпункт.
«Я лично посмотрел, в каких условиях вы живете, чем вас кормят. И доволен тем, что мне продемонстрировали. Я вижу, что созданы все условия для учебы, освоения военной профессии и несения службы»,- сказал Эдуард Кокойты на построениии личного состава МО РЮО.

вт, 30/06/2009 - 18:36

Тренеры Южной Осетии удостоены звания заслуженных тренеров Российской Федерации

Тренеры по вольной борьбе Республики Южная Осетия Руфин Джиоев и Мурат Тедеев получили почетное звание «Заслуженный тренер Российской Федерации». С этим знаменательным событием в торжественной обстановке их поздравила вице-премьер Правительства РЮО, Министр по делам молодежи, спорта и туризма Элеонора Бедоева.
«Сегодня мы празднуем большое событие в жизни югоосетинского спорта. Два выдающихся тренера Южной Осетии получили звание «Заслуженный тренер Российской Федерации. Руфин Джиоев и Мурат Тедеев проработали долгое время в спорте, воспитали именитых спортсменов.

вт, 30/06/2009 - 18:23

В Южной Осетии начали выдавать аттестаты и дипломы нового образца

Выпускники учебных заведений Республики Южная Осетия получат аттестаты и дипломы нового образца. Об этом корреспонденту ИА «Рес» сообщила заместитель министра образования и науки РЮО Замира Джиоева.
«На протяжении многих лет, когда наша республика еще не имела статуса признанного государства, мы пользовались аттестатами российского образца. Понимая безвыходность ситуации, в которой мы находились, Россия шла нам на встречу, и через Северную Осетию, выделяла нам аттестаты и дипломы для выпускников школ, училищ и вуза РЮО», - рассказала Джиоева.

вт, 30/06/2009 - 14:42

Югоосетинская делегация намерена в Женеве обсудить вопросы безопасности

Югоосетинcкая делегация отправилась в Женеву для участия в очередном (шестом) раунде женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, намеченного на 1 июля, сообщил ИА «Рес» по телефону полномочный представитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.
По словам Бориса Чочиева, «шестой раунд женевских дискуссий будет полностью посвящен вопросам безопасности. Мы везем с собой проект меморандума о неприменении силы и рассчитываем, что ЕС и другие международные организации подключатся к обсуждению этого вопроса».
«Самый главный вопрос для нас - вопрос о безопасности. Нам нужна гарантия того, что Грузия в очередной раз вероломно не нападет на нашу страну. Хочу напомнить, что до сих пор не подписан предусмотренный договоренностями Медведева-Саркози юридически обязывающий документ, гарантирующий неприменение силы Грузией против Южной Осетии и сегодня необходимо учитывать те угрозы, которые создает ремилитаризация Грузии и реваншистские планы ее властей », - подчеркнул Чочиев.
По словам Бориса Чочиева в преддверии встречи в Женеве в МИД РФ прошли консультации с представителями югоосетинской и абхазской стороны.

вт, 30/06/2009 - 12:34

О шестом раунде женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

На 1 июля в Женеве запланировано проведение очередного, шестого, раунда международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, которые проводятся с октября прошлого года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после отражения грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, Республики Южная Осетия, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Российскую делегацию возглавляет статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин.

вт, 30/06/2009 - 09:02

Сергей Авлохов: «Работа, конечно, предстоит большая и серьезная»

Приказом Министра образования и науки Республики Южная Осетия Анатолия Кусраева на должность начальника районного отдела народного образования Ленингорского района РЮО назначен Сергей Авлохов.
О своих планах на ближайшую перспективу Сергей Авлохов поделился с корреспондентом ИА «Рес».
«Во-первых, я благодарен за оказанное доверие. Меня уже ввели в курс дел, ознакомили с проблемами, которые существуют в сфере образования в Ленингорском районе. Работа, конечно, предстоит большая и серьезная.