Архив - 9/12/2018

вс, 09/12/2018 - 18:24

В Южной Осетии презентуют первую рукописную книгу

Министерство культуры Южной Осетии намерено проиллюстрировать ценителям искусства книгу «Маленький принц» глазами юной художницы Зарины Тигиевой, сообщила министр культуры республики Жанна Зассеева.

«Зарина Тигиева — удивительный талант, который мы открыли. Несмотря на свой юный возраст, она является готовым иллюстратором любой книги, - сказала министр. - Надеюсь, что Зарина поступит в нынешнем году в Академию художеств для дальнейшего развития своего мастерства».

вс, 09/12/2018 - 11:43

Артур Таймазов стал членом Генерального совета партии «Единая Россия»

Депутат Государственной думы Артур Таймазов вошел в состав Генерального совета «Единой России».

Как сообщает «15-й регион», его избрали в рамках работы пленарного заседания XVIII съезда партии, проходящего в эти дни в Москве.

В состав Генсовета вошли 72 новых члена, в голосовании приняли участие 610 человек.

вс, 09/12/2018 - 10:53

Вышел в свет третий номер вестника: авторы пишут о политике, науке и истории

Третий номер журнала "Вестник Владикавказского научного центра РАН" за 2018 год по традиции открывается рубрикой "Гуманитарный хронограф", в которой на этот раз читателю предлагается вспомнить творчество Г.И. Дзасохова, осетинского революционного и общественного деятеля, публициста и педагога. А именно текст одной из публичных лекций, с которыми Дзасохов выступал в Азове весной и летом 1910 г., - "Достоевский и Ницше". Проблема, рассмотренная Дзасоховым, занимала в свое время В. Соловьева, Л. Шестова, Н. Бердяева и др.

вс, 09/12/2018 - 10:06

Гассиев: депутатский корпус сделал многое для укрепления нашей государственности

Спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев поздравил депутатов с днём парламентаризма.

«9 декабря мы с вами отмечаем одну из самых знаменательных дат в истории нашего парламентаризма – 28 лет со дня образования парламента Республики Южная Осетия», - говорится в поздравлении спикера.

Он отметил, что в самые тяжелые этапы новейшей истории Южной Осетии депутаты парламента активно участвовали в сложных процессах формирования политической системы, внесли неоценимый вклад в становление республики.

вс, 09/12/2018 - 09:23

Президент: благодаря патриотизму депутатов I созыва мы состоялись как государство

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил парламентариев с днем образования законодательного органа страны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Примите мои искренние поздравления по случаю празднования 28-й годовщины образования парламента Республики Южная Осетия", - говорится в поздравлении.

По словам Бибилова, история парламента Южной Осетии своими корнями уходит в 1990 год, когда 9 декабря, впервые в стране состоялись выборы в высший законодательный орган вновь образованного государства.

Парламент РЮО

Дата в новейшей истории РЮО: 9 декабря День югоосетинского парламентаризма - 28 лет

Слово «парламентаризм» происходит от французского «говорить», а родиной пар­ламента считают Англию, где прообраз нынешнего законодательного органа появился в на­чале XIII века. По сути парламент – это место, где избранные народом представители обсуждают насущные проблемы общества и государства. Это учреждение в разной форме, под разными названиями, но со схожей сутью известно в большинстве стран мира как одна из самых старых традиций и является противовесом абсолютной власти.