Архив - 11/4/2019

Дата

чт, 11/04/2019 - 20:46

Похищенного грузинской полицией жителя села Зардианткар вернули домой

Грузинские полицейские вернули гражданина Южной Осетии, 60-летнего жителя села Зардианткар Зураба Валиева домой, сообщил агентству «Рес» полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

«Как нам сообщили представители миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии и представители ОБСЕ, которых мы поставили в известность о похищении нашего гражданина через "горячую линию", он доставлен обратно в село, к себе домой», - сказал Джиоев.

По словам полпреда, это подтвердили и односельчане Валиева.

чт, 11/04/2019 - 20:29

В Южной Осетии приняли закон о табаке и табачных изделиях

Парламент Южной Осетии в среду принял закон «О табаке и табачных изделиях», который упорядочивает нормативно-техническую документацию, используемую при производстве и реализации табачных изделий и регулирует содержание вредных веществ при производстве табачных изделий.

чт, 11/04/2019 - 20:16

Международный турнир «Кубок Алании» в Цхинвале - яркое зрелище и захватывающие бои

В столице Южной Осетии прошел второй международный турнир по профессиональному боксу «Кубок Алании». Нынешний турнир так же, как и первый, без преувеличения, вызвал большой ажиотаж: за час до мероприятия зал спорткомплекса «Олимп» был заполнен любителями бокса.

Увидеть выступление уже всем известных и полюбившихся боксеров пришло и руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым.

чт, 11/04/2019 - 19:22

Грузинские силовики похитили сельского жителя Южной Осетии с приграничной территории

Сотрудники грузинской полиции насильно забрали гражданина Южной Осетии Зураба Валиева с собственного огорода и увезли в неизвестном направлении, сообщил ИА «Рес» полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Грузинские силовики насильно усадили гражданина Южной Осетии, 1959 года рождения, Зураба Валиева – жителя села Зардианткар и увезли его в направлении Грузии", - сказал Джиоев.

Зураб Валиев находился в тот момент на своём огороде, который территориально примыкает к югоосетино-грузинской границе.

чт, 11/04/2019 - 18:57

Анатолий Бибилов – ветеранам боевых действий: Ваша сила в единстве

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов обсудил с представителями Республиканской общественной организации Союза ветеранов войны 1989-2008 годов в Осетии «Гордость Осетии-Алании» вопрос статуса участников активных боевых действий. Встреча прошла в здании парламента республики. В ней принял участие спикер парламента Петр Гассиев.

По словам председателя общества Ростислава Джиоева, необходимо внести соответствующие поправки в закон о ветеранах, касающиеся определения их статуса.

чт, 11/04/2019 - 16:31

Новый детский сад рассчитанный на 100 мест открыли в Цхинвале

В столице Южной Осетии состоялось торжественное открытие современного детского сада №17 "Фардыг" (бусина) на улице Привокзальной. Двухэтажное здание детского сада рассчитано на 100 детей.

На церемонии открытия присутствовали руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, посол Российской Федерации в Южной Осетии Марат Кулахметов, родители и малыши.

Директор детсада Тамара Зангаладзе поблагодарила руководство Южной Осетии за возможность работать в новом здании, которое появилось на месте разрушенного в ходе августовской войны 2008 года.

чт, 11/04/2019 - 16:10

Парламент Южной Осетии принял поправки в бюджет республики на 2019 год с увеличением доходной части

Парламент Южной Осетии единогласно принял изменения в закон о бюджете на 2019 год, где предусмотрено увеличение его параметров более чем на 1 млрд рублей.

На сессии в четверг парламент Южной Осетии принял закон о внесении изменений в бюджет республики на 2019 год, где расходная часть утверждена в размере 9 млрд 754 млн 231 тыс. рублей, а дефицит составляет 1 млрд 14 млн 640 тыс. рублей, при этом дефицит бюджета покрывается за счет остатков с предыдущего года.

чт, 11/04/2019 - 15:53

Делегация Совета Федерации посетит с рабочим визитом Южную Осетию

Делегация Совета Федерации 12-13 апреля совершит рабочую поездку в Южную Осетию, где оценит ситуацию на границе с Грузией. "Поездка представителей Совета Федерации в Цхинвал носит рабочий характер. С российскими коллегами мы взаимодействуем на постоянной основе в рамках соглашений о совместной работе», - сказал информагентству «Рес» председатель парламента Республики Петр Гассиев.

По словам спикера, в парламенте Республики состоится рабочее заседание с участием председателей профильных парламентских комитетов.

чт, 11/04/2019 - 14:48

Терминологическая комиссия: очередная попытка решения текущих языковых проблем

Подобные попытки предпринимались на протяжении прошлого века неоднократно, но каждый раз созданные комиссии под давлением происходящих вокруг Осетии событий вынужденно прекращали свою работу. Как будет в новое время?

Страницы