Архив - 24/6/2018

вс, 24/06/2018 - 17:30

Крымский мост построить не-воз-мож-но! Или о кризисе экспертного сообщества

Недавно один новостной сайт распространил некую информацию. Я поверил в её правдивость, и на страницах социальной сети «Фейсбук» прокомментировал в соответствующем ключе. Один из пользователей упрекнул меня, мол, какой ты эксперт, в таком случае. Мне это было неприятно, однако вскоре выяснилось, что прав был он. А я напрасно поверил ненадежному источнику.

вс, 24/06/2018 - 16:07

Билеты на бой Гассиев-Усик будут стоить от 2 тысяч до 150 тысяч рублей

В Москве 21 июля состоится долгожданный финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе между непобежденным осетинским боксером Муратом Гассиевым (IRON) и украинцем Александром Усиком.
Билеты на бой, который пройдет в спорткомплексе «Олимпийский» будут стоить в диапазоне от двух тысяч рублей до 150 тысяч рублей. Об этом сообщает портал «Сова».

вс, 24/06/2018 - 15:33

Булат, который не ржавеет

…Как вышло, что в нем, мальчишке из Ольгинского, который в первый раз потянулся к осетинской гармошке, когда ему было всего-то три года от роду, проросла такая неистовая тяга к музыке, терялись в догадках даже близкие. «Наверное, все от Бога. Бог всем распоряжается. Он один знает, кому что надо давать», - улыбалась, бывало, когда ее об этом спрашивали, Зарета Гусалова-Газданова – мама Булата Газданова. Живой легенды, патриарха и «мегазвезды» осетинского музыкального фолка.

вс, 24/06/2018 - 15:01

Дагомысский мир: 26 лет подписанию соглашения о вводе миротворцев в Южную Осетию

Со дня подписания Дагомысских или же Сочинских соглашений, обеспечивших ввод российских миротворческих сил в Южную Осетию в 1992 году, исполняется 26 лет.
24 июня 1992 года президенты России и Грузии Борис Ельцин и Эдуард Шеварднадзе при участии лидеров Южной и Северной Осетии Тореза Кулумбегова и Ахсарбека Галазова, подписали Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.

вс, 24/06/2018 - 13:24

«Captain». Miyagi выпускает второй трек после долгого перерыва

Известный осетинский рэп-музыкант Miyagi анонсировал выпуск новой сольной песни «Captain». Отрывок видео-композиции, опубликованный на его Instagram, за кроткое время набрал огромное количество отметок «like» и комментариев.
Эта песня – результат совместной работы с еще одним популярным осетинским рэпером Эндшпиль.
Напомним, что после длительного перерыва, связанного с трагедий в семье музыканта, «Captain» уже вторая представленная Miyagi песня. Около месяца назад появилась композиция «Сонная лощина», сразу же ставшая очень популярной.

вс, 24/06/2018 - 12:46

Выпускной бал-2018: Вчерашние школьники Южной Осетии прошли по красной дорожке

Традиционный выпускной бал прошел в Южной Осетии. В этом году по красной дорожке прошли 435 выпускника столицы и районов республики. Ребята в своих пожеланиях молодой республике не скупились на слова, желая мира, процветания, развития и других благ родине.
После праздничного шествия для виновников тождества состоялся концерт, где песнями, танцами, веселыми конкурсами вчерашних школьников провожали во взрослую жизнь.
С наилучшими пожеланиями к выпускникам обратился президент Анатолий Бибилов, отметив, что бал - это только начало пути в красивую жизнь.

вс, 24/06/2018 - 10:11

Нарушителя границы Южной Осетии отправили в тюрьму на два месяца

Житель Грузии проведет в тюрьме два месяца за повторное нарушение границы Южной Осетии.
Как сообщили в пресс-службе комитета госбезопасности республики, 22-летний житель села Мерети Горийского района Грузии был задержан пограничниками в окрестностях населенного пункта Ксуис Цхинвальского района Южной Осетии за нарушение режима госграницы.

вс, 24/06/2018 - 09:00

В армии Южной Осетии срочников уволили в запас

Солдаты-срочники, отслужившие установленные сроки действительной военной службы, уволены из рядов Вооруженных сил Республики Южная Осетия в запас.
Как сообщили в пресс-службе министерства обороны республики, торжественное построение отдельной учебной роты, в которой военнослужащие проходят военную срочную службу, прошло на плацу Военного городка № 1.
В воинской церемонии по увольнению срочников в запас приняли участие заместители министра обороны, начальники отделов и служб.

Страницы