Архив - 7/7/2018

Дата

сб, 07/07/2018 - 20:40

В память о битве за Владикавказ: журналисты Южной Осетии посетили «Барбашово поле»

Югоосетинские журналисты побывали в пресс-туре в Северной Осетии, частью которого стала экскурсия по мемориально-историческому комплексу «Барбашово поле».
Открытие масштабного мемориального комплекса состоялось в мае текущего года, а идея его создания принадлежала министру внутренних дел Северной Осетии Михаилу Скокову.

сб, 07/07/2018 - 18:14

Сильнейшие шашисты Северного Кавказа состязаются на турнире в Цхинвале

В Южной Осетии проходит международный турнир по быстрым русским шашкам, посвященный празднованию 10-ой годовщины признания независимости РЮО Российский Федерацией.
В турнире принимают участие представители Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Южной Осетии.
Открывая турнир, президент Федерации шашек Южной Осетии Борис Лолоев отметил, что день признания для республики стал одним из главных праздников.

сб, 07/07/2018 - 17:31

Усыпальницу последнего царя Алании отреставрируют московские специалисты

В Северной Осетии впервые приступили к реставрации Нузальской часовни, представляющей собой один из немногих объектов культуры, где сохранилась средневековая фресковая живопись.
Как сообщает ГТРК «Алания», до сих пор в часовне проводились только противоаварийные работы. Теперь же, по проекту московских специалистов, она будет полностью обновлена.

сб, 07/07/2018 - 16:44

Юлия Габараева. Человек, спасший народ Южной Осетии от угрозы экологической катастрофы

В марте 1971 года главный печатный орган Южной Осетии газета «Советон Ирыстон» напечатала фотографию молодого преподавателя кафедры химии и биологии педагогического института Юлии Габараевой. Подпись под фото гласила: «Сотрудник института Ю.Габараева открыла новый химический элемент, о котором сделала доклад на международной конференции в Токио (Япония)». Но тогда она и не подозревала, что судьба ей уготовила испытания, далекие от большой науки.

сб, 07/07/2018 - 15:21

В Южной Осетии идет призыв граждан на военную службу

В Южной Осетии военные комиссариаты проводят призыв в ряды Вооруженных сил страны граждан, достигших призывного возраста. Призывная комиссия будет работать до конца июля этого года. Об этом информагентству «Рес» сообщили в пресс-службе министерства обороны РЮО.
«Новобранцы в возрасте от 18 до 27 лет, призванные в ряды национальной армии Южной Осетии, на начальном этапе проходят медицинское освидетельствование в соответствии с требованиями положения о военно-врачебной экспертизе.

сб, 07/07/2018 - 12:11

Аланские курганы раскопали в Моздокском районе

Более 30 погребений с ценными артефактами обнаружили за месяц раскопок североосетинские и чеченские археологи в Моздокском районе.
Как сообщает 15-й регион, совместные раскопки на общей границе двух республик, в зоне магистрального газопровода «Моздок-Грозный», начались в июне.

сб, 07/07/2018 - 11:12

Гассиев назвал Усика самым сильным соперником за всю свою карьеру

Осетинский боксер, чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев прокомментировал предстоящий поединок в финале WBSS с обладателем поясов WBC и WBO Александром Усиком за звание абсолютного чемпиона мира.
По словам Гассиева, тот факт, что Усика считают фаворитом поединка, на него никак не давит.