Архив - 5/1/2019

Дата

сб, 05/01/2019 - 22:30

Федеральные дорожники готовы приступить к расчистке Транскама

Упрдор «Кавказ» мобилизовало 8 единиц техники и 10 специалистов-дорожников для ликвидации последствия схода лавин на Транскаме.

Как сообщает ГТРК "Алания" со ссылкой на пресс-службу управления, к расчистке приступят сразу же после прекращения снегопада и обследования горных склонов сотрудниками противолавинных подразделений.

В настоящий момент на участке между Рокским тоннелем и государственной границей с Южной Осетией сошло пять лавин объемом 2700 куб. м. Видимость нулевая.

сб, 05/01/2019 - 17:07

Буря эмоций и улыбок: «Красная шапочка» в фотоленте ИА "Рес"

В Югоосетинском государственном драматическом театре в субботу, в рамках новогодних мероприятий, прошел повторный показ детского спектакля по мотивам сказки Шарля Перро "Красная шапочка" в исполнении труппы актеров национального театра.

Накануне сказку показывали на осетинском языке, а сегодня она была представлена маленьким зрителям на русском языке, но в сопровождении осетинских песен.

сб, 05/01/2019 - 13:38

Яркая концертная программа и праздничный стол для постояльцев пансионата «Забота»

Творческие коллективы Цхинвальского района Южной Осетии порадовали в субботу постояльцев пансионата для престарелых и инвалидов "Забота" новогодним праздничным концертом.

Артисты продемонстрировали свои умения и мастерство в исполнении национальных танцев и песен. Постояльцы пансионата остались довольными и были рады гостям.

Как рассказала информагентству "Рес" заместитель начальника Управления культуры Цхинвальского района Дали Черткоева, для них стало доброй традицией проводить концерты в пансионате "Забота".

сб, 05/01/2019 - 12:50

Работы по расчистке Транскама приостановлены из-за нулевой видимости - МЧС

На Транскаме сохраняется лавиноопасная обстановка и идёт снег, в связи с этим и нулевой видимостью на трассе, работы по расчистке дороги приостановлены, сообщили агентству "Рес" в пресс-службе МЧС.

Транскавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию с Россией, закрыта с 22:30 пятницы.

По словам собеседника агентства, накануне на автомагистраль сошло несколько лавин, полностью перекрыв дорожное полотно.

"На югоосетинском участке дороги тоже идет сильный снег", - сказали в пресс-службе.

Согласно прогнозам МЧС ожидается усиление снегопада.

сб, 05/01/2019 - 10:00

Ситуация на Транскаме: на североосетинском участке трассы приступили к расчистке

Транскавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию с Россией, пока остается закрытой, - сообщили агентству "Рес" в дежурной части МЧС.

"Югоосетинский участок дороги, несмотря на то, что там идет снег, функционирует в обычном режиме. Дорожники приступили к расчистке трассы на североосетинском участке дороги", - рассказали в ведомстве.

По словам собеседника агентства, пока неизвестно, какие объемы работ предстоит выполнить и когда будет открыта дорога.

О закрытии Транскама жителей Южной Осетии оперативно информирует МЧС посредством sms-оповещений.