Архив - 6/1/2019

Дата

вс, 06/01/2019 - 18:27

Транскам откроется с 19:00 без ограничений

Ограничение на движение всех видов автотранспортных средств по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией, снято. Дорога откроется с 19:00 воскресенья, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

"С 19:00 разрешено движение для всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рукского тоннеля в обоих направлениях. В течение дня был совершен принудительный спуск лавин, дорога расчищена", - сказал собеседник агентства.

вс, 06/01/2019 - 17:42

Сотрудники МВД Южной Осетии продолжают поиски подозреваемого в краже горожанина

Сотрудники милиции Южной Осетии продолжают поиски 30-летнего жителя Цхинвала, подозреваемого в краже денежных средств из кассы хлебобулочных изделий продуктового магазина в столице, сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе МВД.

«Сотрудники милиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению, местонахождению и задержанию подозреваемого в краже. Поиски не прекратятся до тех пор, пока его не задержат», - сказали в пресс-службе.

вс, 06/01/2019 - 17:09

Боксеры Южной Осетии привезли золото и серебро из Северной Осетии

Югоосетинские спортсмены стали победителями чемпионата по боксу в Северной Осетии, тем самым пробили путь на первенство СКФО, которое пройдет в январе в Ставрополе и Дагестане.

"Став чемпионами соревнований, завоевав золото, на пьедестал почета поднялись: Азамат Бекоев, выступавший в возрастной группе спортсменов 2001 года рождения, в весовой категории свыше 91 кг, Дмитрий Качмазов в возрастной группе 2001 г.р. в весе до 91 кг и Эдуард Кокоев в возрастной группе 2003 года, в весовой категории 75 кг", - сообщил информагентству "Рес" тренер спортсменов Чермен Бестаев.

вс, 06/01/2019 - 11:33

Новый год по-югоосетински. Инструкция по выживанию

Вот мы и встретили новый 2019 год. В Южной Осетии этот праздник отмечают с особым размахом. Здесь удивительным образом тесно переплетаются традиционные, уходящие корнями вглубь истории национальные элементы с обычаями многих других стран, создавая неповторимый колорит.

вс, 06/01/2019 - 11:03

Ситуация на Транскаме: ведутся работы по расчистке трассы

Североосетинские противолавинные службы приступили к принудительному спуску лавин на Транскавказской автомагистрали, сообщили агентству "Рес" в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

По словам сотрудника пресс-службы, работы начались с утра воскресенья, погода на Транскаме улучшилась.

"Работы будут вестись в течение дня, если погодные условия не ухудшатся. В горах пока пасмурно, и трудно говорить о том, когда движение будет восстановлено. Вслед за лавинщиками, на трассе будет работать техника Федерального дорожного агентства, которая расчищает путь", - сказали в пресс-службе.

вс, 06/01/2019 - 09:28

Православные в Южной Осетии отмечают Рождество Христово

Рождество - основной христианский праздник, который связан с рождением Иисуса Христа. В исконно православной Осетии Рождество - пожалуй, любимый праздник, с которым люди связывают свои самые сокровенные надежды. Отмечается Рождество в более чем 100 странах по всему миру. Корни возникновения этого праздника уходят далеко в старину, но важным он является и по сей день. Празднование происходит в семейном кругу за традиционными блюдами.

вс, 06/01/2019 - 00:01

Дата: 6 января вошло в новейшую историю Южной Осетии как "Кровавое рождество"

6 января 1991 года является началом вооруженной фазы агрессии Грузии против народа Южной Осетии в 1989-1992 гг. Руководство Грузии ввело в ночь с 5 на 6 января в Цхинвал подразделения милиции, национальной гвардии, переодетых в милицейскую форму грузинских боевиков, а также амнистированных специально для захвата Южной Осетии уголовников и наркоманов - всего около шести тысяч человек с военной техникой, которые начали производить обыски, аресты, грабежи, убийства осетин, поджог жилых домов.