Архив - 7/7/2019

Дата

вс, 07/07/2019 - 17:33

Алан Хугаев выиграл «золото» на чемпионате России по вольной борьбе

На чемпионате России по вольной борьбе, проходившем на коврах Дворца спорта "Айсберг" в Сочи, в супертяжелой престижной весовой категории до 125 кг Алан Хугаев выиграл в финале у дагестанца Саида Гамидова со счетом 3:1 и стал двукратным чемпионом страны.

Ацамаз Санакоев в весе до 79 кг не смог бороться в финале из-за травмы с Гаджи Набиевым (Дагестан) и получил серебряную медаль. В этой же категории «бронзу» выиграл Кахабер Хубежты, одолевший в поединке за третье место земляка Радика Валиева. Еще одно третье место занял Батырбек Цакулов.

вс, 07/07/2019 - 15:17

Здоровый образ жизни, общение и красота родного края: в Южной Осетии прошел велопробег

"Велопробег - за здоровый образ жизни"

В Южной Осетии в субботу состоялся велопробег по маршруту Зарская высота – Цхинвал. Группа любителей велосипедной езды преодолела спуск в сорок километров от самой высокой точки Зарского перевала до центра Цхинвала – Театральной площади, традиционного места сбора любителей велосипедной езды.

«До Зарской высоты нас довезли на машинах сотрудники ОМОН. Оттуда начался спуск. В пути был привал с чаепитием», - рассказала ИА "Рес" одна из участниц велопробега, директор Юго-Осетинского госдрамтеатра Мадина Валиева.

вс, 07/07/2019 - 15:07

Онищенко в ПА ОБСЕ назвал угрозой микробиологическую лабораторию в Грузии

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, комментируя принятие Парламентской ассамблеей ОБСЕ антироссийской резолюции по Абхазии и Южной Осетии, заявил, что реальной угрозой для всего региона является военная микробиологическая лаборатория в Грузии.

Ранее комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, осуждающую действия России в Абхазии и Южной Осетии и призывающую отменить решение РФ о признании независимости этих республик, назвав его незаконным. Автором проекта резолюции является грузинский парламентарий София Кацарава.

вс, 07/07/2019 - 15:00

Турнир по гимнастике: показать мастерство и почтить память великого тренера

Во Дворце спорта «Олимп», в Цхинвале, проходит турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти мастера спорта СССР по спортивной гимнастике, заслуженного работника физической культуры Южной Осетии Людмилы Габараевой. По словам президента Федерации по художественной гимнастике Южной Осетии Земы Цховребовой, турнир станет заключительным этапом в этом учебном году.

вс, 07/07/2019 - 13:14

Южная Осетия и Абхазия состоялись как суверенные государства, - делегация РФ на сессии ПА ОБСЕ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия признала Абхазию и Южную Осетию на основе свободного волеизъявления абхазского и югоосетинского народов, руководствуясь положениями устава ООН.

вс, 07/07/2019 - 11:00

Новые скверы и игровая площадка украсят центр Цхинвала

Новый сквер в скором времени украсит улицу Московскую в Цхинвале. Красивый, обустроенный в национальном стиле сквер с фонтаном появится на месте бывшего универмага, еще один сквер с игровой площадкой горожанам построят столичные власти рядом с турбазой "Осетия".

вс, 07/07/2019 - 09:25

Борьба с коноплей: сотрудники милиции обнаружили более 250 кустов

Дикорастущая конопля обнаружена в Ленингорском и Цхинвальском районах. Растения направлены в ЭКО МВД на исследования.

Сотрудниками УВД Ленингорского района на окраине села Нацара Ленингорского района было обнаружено и выкорчевано 256 кустов зелёного цвета с характерными признаками наркосодержащего растения «конопля», сообщает пресс-служба МВД. Изъятые растения направлены в Экспертно-криминалистический отдел МВД РЮО на исследование.

вс, 07/07/2019 - 08:00

Русофобская политика Грузии и ее последствия…

Действия грузинского политического истеблишмента в свете недавних событий в Грузии можно охарактеризовать цитатой Никколо Макиавелли: «Там, где начинается политика, кончается мораль».

В Грузии с 20 июня продолжаются протестные антироссийские акции у здания парламента. Требования митингующих — сторонников оппозиции, меняются по «актуальности» повестки дня. Как известно, беспорядки в Тбилиси начались во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда глава организации, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента Грузии.