Архив - 17/9/2019

вт, 17/09/2019 - 20:22

Грузия утратила право сокрушаться об архитектуре Цхинвала

Разрушение здания бывшего Областного потребительского союза, на втором этаже которого до военной агрессии Грузии 1991-1992 гг. располагался Еврейский культурный центр, вызвало оживленный диалог на страницах в социальной сети Фейсбук.

вт, 17/09/2019 - 18:46

Турнир по шашкам в Цхинвале приурочили ко Дню республики

К празднованию Дня республики и Дня государственного флага был приурочен прошедший в Цхинвале турнир по шашкам с участием районных команд. Организатором соревнований выступил отдел по делам молодежи и спорта администрации Цхинвальского района.

Как отметил начальник отдела Тенгиз Туриев, в турнире приняли участие пять команд из сел Дменис (дменисцы были представлены двумя командами), Сатикар, Хелчуа, Хетагурово и Зар.

вт, 17/09/2019 - 18:09

Южная Осетия призвала международных наблюдателей не нарушать границу республики

Южная Осетия передала сопредседателям юридический документ, подтверждающий границы республики

Югоосетинская сторона подняла на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий от ОБСЕ, ЕС и ООН вопрос несоблюдения международными наблюдателями своих полномочий, предусмотренных рамками мандата.

Как пояснил во вторник на брифинге журналистам полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев, речь идет о том, что некоторые из наблюдателей позволяют себе нарушать госграницу республики с Грузией.

Вовремя и качественно: премьер проверил выполнение Инвестпрограммы в поселке Дзау

Премьер Южной Осетии Эрик Пухаев проверил ход строительства в рамках российской Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики 18-квартирного трехэтажного дома в поселке Дзау. Вместе с главой правительства на объекте побывали заместители министра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гаглоев и Илья Гучмазов, представители Управления капитального строительства и подрядной организации, сообщает пресс-служба Кабмина.

Городу Квайса 12 лет: праздничные мероприятия перенесли на неделю

Жители Кударского ущелья Южной Осетии во вторник отмечают День столицы ущелья - города Квайсы. Для квайсинцев это сравнительно молодой праздник - статус города Квайса получила 12 лет назад, 16 сентября 2007 года.

Мэр Квайсы Геннадий Баззаев отметил в коментарии агентству "Рес", что праздничные мероприятия пройдут в городе на новой неделе, точная дата пока не определена.

вт, 17/09/2019 - 17:12

В Южной Осетии ждут продолжения работы Душана Игньятовича по поиску без вести пропавших

Власти Южной Осетии ждут продления мандата сербского эксперта Душана Игньятовича, занимающегося вопросами югоосетинских граждан, пропавших без вести после 2008 года, сообщил на брифинге журналистам полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

По его словам, сопредседатели Женевских дискуссий, прибывшие в Южную Осетию для обсуждения повестки дня предстоящего раунда в Женеве, проинформировали югоосетинскую сторону, что ждут согласия грузинских властей на продление мандата Душана Игньятовича.

вт, 17/09/2019 - 16:00

Каратистки Южной Осетии завоевали "золото" и "серебро" турнира в Анапе

Каратистки Южной Осетии стали победителями и призерами XII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств. Соревнования проходят в Анапе.

Югоосетинская команда выступила в соревнованиях по киокусинкай каратэ.

Как рассказал агентству «Рес» тренер Владимир Созаев, победительницей стала Донна Дудаева.

«Донна выступала в весовой категории до 50 кг, в возрастной группе спортсменок 14-15 лет.Она провела три боя и все бои выиграла. Победу спортсменке принесли точные атаки, удары ногами в голову», — сказал Созаев.

Исторический документ: 11 лет со дня подписания Договора между Южной Осетией и Россией

17 сентября 2008 года после пятидневной августовской войны и признания Южной Осетии Россией, был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Южной Осетией и Россией.

Договор вступил в силу 20 января 2009 года и прошедший с тех пор временной отрезок показал историческую значимость документа, создавшего фундамент для формирования договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Власти Южной Осетии настаивают на снятии незаконного блокпоста в селе Цнелис

Анатолий Бибилов задал вопрос дипломатам, почему в Европе считают, что Косово может иметь государственность, а Южная Осетия нет?

Южная Осетия настаивает на снятии грузинского блокпоста и заинтересована в деэскалации ситуации на границе, заявил президент республики Анатолий Бибилов на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий.

вт, 17/09/2019 - 13:11

Центр развития Прогресса в Свердловской области будет носить имя Мурата Гассиева

Первый камень в основание будущего Центра развития бокса, названного в честь российского боксера Мурата Гассиева, торжественно заложен в Каменске-Уральском Свердловской области.

В мероприятии приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев, олимпийский чемпион Егор Мехонцев и глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков, сообщает "15- Регион" со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса России.

Страницы