Архив - 9/3/2020

Дата

пн, 09/03/2020 - 19:25

Северная Осетия получит 3,3 млн рублей на премии врачам за выявление онкологии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить 1,2 млрд рублей на стимулирующие денежные выплаты медикам за выявление онкозаболеваний во время диспансеризации и профилактических осмотров. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Северная Осетия, согласно распоряжению, получит 3,3 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

пн, 09/03/2020 - 18:00

Боксер из Южной Осетии стал победителем первенства СКФО

Уроженец села Цинагар Ленингорского района Южной Осетии стал победителем первенства Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по боксу среди спортсменов 2005-2006 годов рождения. Соревнования проходили в Ставропольском крае.Как сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики, Рубен выступал в составе сборной РСО-Алания под руководством старшего тренера команды Роланда Наниева.

пн, 09/03/2020 - 16:29

День рождения Бориса Галаева отметят в Цхинвале

Во вторник, 10 марта, в Дом-музее выдающегося осетинского композитора и дирижера Бориса Галаева(Аслан-Гирея Галати), в Цхинвале, пройдут памятные мероприятия, приуроченные ко дню рождения музыканта. Об этом агентству "Рес" сообщила директор Фонда культуры им. Аслан-Гирея (Бориса) Галати Лиана Гаглойтэ.

пн, 09/03/2020 - 14:06

Пять преступлений за неделю, четыре раскрыты, - МВД Южной Осетии

За неделю на территории Южной Осетии зарегистрировано пять преступлений, четыре из них раскрыты органами внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе пять - за употребление наркотических средств.

пн, 09/03/2020 - 13:23

Тактические группы ЮВО провели двустороннее учение на полигоне в Южной Осетии

Ротные тактические группы российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) завершили двустороннее ротное тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне Дзарцем в Южной Осетии, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе учения военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7.

пн, 09/03/2020 - 12:00

Нарекания со стороны населения в ряде случаев можно устранить простыми мерами, - Тотчиев

Министр здравоохранения и социального развития Южной Осетии Георгий Тотчиев призвал руководителей лечебных учреждений предоставить отчеты за 2019 год в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.

пн, 09/03/2020 - 11:00

Дзюдоистка из Южной Осетии завоевала бронзу первенства России

Югоосетинская дзюдоистка Алана Алборова стала бронзовым призером первенства России среди юниорок (до 23 лет) в Тюмени, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии.

Выступая в самой тяжелой весовой категорий (+78 кг), Алана провела пять схваток, из которых в четырех одержала досрочные победы. В борьбе за 3-е место подопечная тренеров Тенгиза Туриева и Автандила Габараева одолела Светлану Селезневу, которая представляла Московскую область/

пн, 09/03/2020 - 10:00

Вечная память героям: Южная Осетия доставила в Донецк памятник павшим воинам

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин предложил установить памятник павшим героям ДНР от инвалидов войны Южной Осетии к 11 мая, ко Дню независимости ДНР при участии президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. Об этом он заявил на встрече с делегацией Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий в Южной Осетии с 1989 по 2008 гг., которая посетила ДНР с рабочим визитом.

По словам главы фонда Мадины Плиевой, в первых числах марта представители фонда выехали в Донецк, где у них состоялись встречи на самом высоком уровне, а также ряд рабочих диалогов.

пн, 09/03/2020 - 09:00

Минздрав Южной Осетии о наличии медицинских масок: запас имеется

Глава Минздрава Южной Осетии Георгий Тотчиев рассказал о ситуации с обеспечением республики медицинскими масками.

«Мы обеспечены запасом медицинских масок, конечно, он определенным образом исчерпаемый. А так, успели обзавестись им до принятия правительством России постановления о запрете на вывоз из страны некоторых медицинских изделий», - сказал министр на брифинге в Цхинвале.

По его словам, ведется также работа по обеспечению предметами индивидуальной защиты работников медучреждений республики.