Архив - 6/3/2021

Дата

сб, 06/03/2021 - 21:05

Южная Осетия потребовала от Грузии убрать полицейский пост в Уиста

Власти Южной Осетии в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ) потребовали от Грузии убрать свой полицейский пост с территории селения Уиста республики. Об этом журналистам сообщил глава югоосетинской делегации Егор Кочиев.

сб, 06/03/2021 - 16:00

РФФИ профинансирует свыше 30 проектов ученых, в том числе из Южной Осетии

Свыше 20 заявок было подано на конкурс РФФИ и Министерства образования и науки Республики Южная Осетия

Более 30 проектов российских ученых с коллегами из Франции, Венгрии, Южной Осетии и Вьетнама в области гуманитарных и общественных наук будут получать гранты от 700 тыс. до 1,5 млн руб. в течение 1-3 лет от Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Итоги конкурсов опубликованы в пятницу на сайте фонда.

сб, 06/03/2021 - 15:00

В Цхинвале начался долгожданный ремонт проезжей части улицы Розы Кочысаты

К ремонтным работам, которые охватывают не заасфальтированный ранее участок столичной улицы Розы Кочысаты приступили накануне и обещают завершить через две недели. Прораб участка Алан Цховребов сообщил агентству "Рес", что сейчас ведутся разработка грунта и подготовка основания под засыпку дорожной одежды.

"На проезжей части улицы длиной 220 метров будет проведена подготовка под асфальт в течение 7-10 дней с учетом выходных. Работа не затронет обустройство тротуаров, так как ведется за счет частных средств", - сказал Цховребов.

сб, 06/03/2021 - 13:00

Генеральная прокуратура Южной Осетии завершила предварительное расследование по делу Джабиева

Предварительное расследование по уголовному делу по факту смерти Инала Джабиева завершено.

Как сообщили «Рес» в пресс-службе Генпрокуратуры Южной Осетии, производство по предварительному расследованию дела Джабиева окончено 24 февраля текущего года, о чем в соответствии с частью второй ст. 215 УПК РФ была уведомлена потерпевшая Оксана Сотиева.

сб, 06/03/2021 - 12:00

В Цхинвале состоится сольный концерт Лейлы Маргиевой

Осетинская певица Лейла Маргиева планирует провести 13 марта свой третий сольный концерт в Цхинвале, с участие звезд Северного Кавказа. Как рассказала «Рес» певица, концерт пройдет в киноконцертном зале «Чермен».

«В концерте примут участие Фатима Хаблиева - заслуженная артистка Дагестана и Северной Осетии, Карина Сланова - солистка Мариинского театра, певец из Северной Осетии Римар, а также Лери Маргиев, Таха, команда КВН и другие», - рассказала певица.

Инвестпрограмма 2021 года в Южной Осетии будет исполнена не менее эффективно, - президент

Во второй половине марта планируется завершить экспертизу всех проектов Инвестиционной программы социально-экономического развития Южной Осетии на 2021 год и приступить к ее выполнению, заявил президент республики Анатолий Бибилов.

По его словам, в рамках межправительственной комиссии четко обозначается крайняя дата, когда проекты и экспертизы к проектам должны быть готовы.

сб, 06/03/2021 - 09:00

Грэпплеры из Цхинвала выступят на Кубке России

Югоосетинские грэпплеры поборются за кубок России на соревнованиях, которые пройдут этой весной, - сообщил агентству «Рес» президент Федерации грэпплинга Владимир Дудаев.

Как отметил Дудаев, на соревнования поедет сборная республики, в состав которой вошли пять спортсменов.