Архив - 23/1/2021

Дата

сб, 23/01/2021 - 21:02

В Цхинвале подвели итоги работы милиции за 2020 год

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год подвело управление внутренних дел города Цхинвал. Как сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии, в работе совещания приняли участие исполняющий обязанности заместителя начальника криминальной милиции полковник милиции Сослан Санакоев, прокурор города Цхинвал Артур Джабиев, начальники служб и отделов УВД г.Цхинвал.

сб, 23/01/2021 - 18:10

Югоосетинские ученые представили экспертному совету видео-отчеты своих проектов

В Минобразования Южной Осетии прошло заседание экспертного совета, в ходе которого были заслушаны проекты, реализуемые в рамках грантов, сообщили «Рес» в пресс-службе министерства.

«С 2009 года Минобразования проводит научные конкурсы совместно с Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ) и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), в рамках чего финансируются научные проекты ученых Южной Осетии и Российской Федерации», - сказали в пресс-службе.

сб, 23/01/2021 - 16:44

Правительство работает над вопросами поддержки малого и среднего бизнеса - Геннадий Бекоев

И.о. председателя правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев прокомментировал итоги совещания с Общественным координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве, куда входят представители Министерства экономического развития и бизнес-соoбщества, сообщает пресс-служба правительства республики.

сб, 23/01/2021 - 15:00

В Северной Осетии за сутки выявили 74 новых случая коронавируса

За сутки в Северной Осетии два человека скончались от новой коронавирусной инфекции. Общее число жертв COVID-19 в республике достигло 110. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за сутки зарегистрировано 74 случая заражения коронавирусом. С начала пандемии – 13969. На амбулаторном лечении находятся 199 пациентов, 413 проходят лечение в медучреждениях республики, 13247 человек выздоровели.

За последние сутки в России выявлен 20 921 новый случай коронавируса в 85 регионах. 

сб, 23/01/2021 - 14:00

Выход из кризиса – пойти на диалог, - депутат парламента Южной Осетии

В сложившейся ситуации нужен конструктивный диалог между всеми сторонами конфликта, что позволит прийти к одному мнению и запустить процесс работы государственных органов в обычном режиме, — считает депутат парламента округа №15 Дмитрий Котаев, комментируя ситуацию с бойкотированием заседаний частью депутатов парламента республики.

Как отметил депутат, республика находится в непростой политической ситуации. Прошлый год, по его словам, ознаменован серьезными известными проблемами, накопившимися за долгие годы и загоняющими республику во внутриполитический кризис.

сб, 23/01/2021 - 13:00

Бойкот – не выход, - депутат Южной Осетии о работе парламента

Из-за конфронтации между исполнительной и законодательной ветвями власти, народ республики не должен страдать и нести потери, — такое мнение выразил глава парламентского Комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству, депутат от партии «Единство народа» Алан Техов.

По его словам, такое действие со стороны части депутатского корпуса парламента, "бойкотирование работы парламента — это не выход".

сб, 23/01/2021 - 12:00

Четыре человека с коронавирусом госпитализированы за сутки в медцентр Южной Осетии

В «красных зонах» Республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии, по данным на утро 23 января, проходят лечение 70 пациентов  с COVID-19. Об этом «Рес» сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

«В инфекционном корпусе РММЦ на сегодняшний день находятся 35 человек, такое же количество — в здании детской больницы. Из них двое находятся в палате интенсивной терапии», - сказала врач.

За минувшие сутки в «красную зону» больницы поступило четверо больных коронавирусом, выписаны пять человек.

сб, 23/01/2021 - 11:03

В Южной Осетии началась вакцинация от коронавируса членов семей военных

На Северном Кавказе и Закавказье в соединениях и воинских частях 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к вакцинации гражданских специалистов и членов семей военнослужащих, изъявивших желание сделать прививку от коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ЮВО, первыми прививку получат более 200 членов семей военнослужащих, дислоцированных в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Южной Осетии.

сб, 23/01/2021 - 10:36

В Дзауском районе обсудили проблемы в сфере культуры

Глава администрации Дзауского района Южной Осетии Андрей Джиоев встретился с работниками культуры района, обсудив с ними проблемы в профильной сфере. Как сообщила агентству «Рес» пресс-секретарь районной администрации Лиана Тедеева, на встрече в том числе говорилось о планах работы на 2021 год.

Глава администрации района отметил, что вопросам развития культуры в текущем году необходимо уделить больше внимания.

«Дзауский район всегда занимал передовые позиции в сфере культуры, и сегодня мы вновь должны стремиться к таким показателям», - сказал он.

сб, 23/01/2021 - 09:00

Олени из Калужской области прижились в Южной Осетии

Пятнистые олени, выпущенные в прошлом году в заповеднике Южной Осетии, прижились на новом месте. Оленей привезли из Калужской области, чтобы размножить популяцию данного вида на территории республики - всего шесть самок и четыре самца.

Как отметил в комментарии агентству «Рес» замдиректора по охране заповедника Гурам Бестаев, олени поднялись в лес заповедника и обитают там.

«Мы за ними следим, часто на них натыкаемся. В лесу заповедника олени чувствуют себя хорошо, освоились здесь», - сказал Бестаев.