Архив - 3/1/2021

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • июл
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

вс, 03/01/2021 - 17:00

Анатолий Бибилов подарил инвалидную коляску 13-летней Марианне Тедеевой

Инвалидную коляску 13-летней Марианне Тедеевой, страдающей детским церебральным параличом подарил в воскресенье президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

На имя главы государства с просьбой о помощи в приобретении коляски обратилась мать ребенка Алена Гулдаева. По ее словам, просьба была удовлетворена в течение короткого времени. Коляска была приобретена на средства Благотворительного фонда «Единство Алании».

вс, 03/01/2021 - 16:50

За сутки в больницу Южной Осетии поступил один человек с коронавирусом, 67 проходят лечение

В «красных зонах» Республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии, по данным на утро, 3 января, проходят лечение 67 пациентов с COVID-19. Об этом «Рес» сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

«В инфекционном корпусе РММЦ на сегодняшний день находятся 34 пациента, в здании детской больницы – 33. Из них двое находятся в палате интенсивной терапии", - сказала врач. За минувшие сутки в «красную зону» больницы поступил один больной, выписанных нет.

вс, 03/01/2021 - 15:31

Сказочные персонажи и диснеевские герои: порядка 100 детей в Южной Осетии посетили президентскую елку

Во Дворце детского творчества столицы Южной Осетии прошла ежегодная президентская елка, которая собрала около 100 детей со всех уголков республики.

Президентскую елку посетили лучшие ученики начальных классов со всех школ республики, победители различных конкурсов и олимпиад, а также воспитанники детских домов Южной Осетии. С Новым годом детей поздравили представители руководства Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым.

вс, 03/01/2021 - 13:00

Ансамбль из Южной Осетии стал победителем международного конкурса «Зимняя фантазия»

Хореографический коллектив «Зилахар» при цхинвальской средней образовательной школе №1 стал лауреатом I степени международного музыкального конкурса «Зимняя фантазия», который проходил в онлайн формате в Стокгольме.

Как сообщил «Рес» один из художественных руководителей ансамбля «Зилахар» Ацамаз Тедеты, цель конкурса - определение и поддержка талантливых детей и молодёжи, а также их мастерства и профессионализма.

«Данный конкурс проводится в заочной форме – по видеозаписям, на суд жюри в этот раз мы вынесли ‘’Симд’’ и стали лауреатами I степени», - сказал Тедеты.

вс, 03/01/2021 - 11:00

Села Цхинвальского района обеспечили водой, дорогами и медпунктом

В 2020 году в отдельные села Цхинвальского района была проведена вода, отремонтированы дороги и социально значимые здания. Как рассказал агентству "Рес" глава района Вахтанг Мамитов, пандемия коронавируса повлияла на плановые строительные и ремонтные работы в районе, однако наиболее важные из них были выполнены.

"В первую очередь, мы поработали над водоснабжением сел и ремонтом дорог. Отремонтировали дорогу в поселок Арцев. Кроме того, жители этого села страдали от нехватки воды, и эту проблему тоже удалось решить", - рассказал Мамитов.

вс, 03/01/2021 - 09:00

МВД: серьезных происшествий за время новогодних праздников в Южной Осетии не зафиксировано

Серьезных происшествий за первые дни новогодних праздников в Южной Осетии не зафиксировано. Как сообщили «Рес» в пресс-службе МВД, к обеспечению общественного порядка в праздничные дни привлечено более 500 сотрудников МВД.

«Каких-либо серьезных происшествий зафиксировано не было, сотрудники МВД продолжают работать в усиленном режиме до окончания праздничных дней», - сказали в пресс-службе.